云中客

 找回密码
 立即注册
版主招聘新人报道(每人10金币)Raise返现网Ebate返现网(注册拿$10)
TopCashbackGiving Assistant(amazon5%返现+注册$5)ExtraBux(注册$5)Paribus自动price match的神器
查看: 1010|回复: 13

[航空里程] 转机要先把托运行李取出来再重新checkin吗

[复制链接]

Rank: 2

铁卡

积分信息:
金钱:848
贡献:122
MS能力:0

发表于 2016-6-22 08:55:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
用UR+UA点数换了今年冬天回国的机票,先从纽约飞多伦多,停2个半小时后飞上海。航空公司分别是Sky Regional dba Air Canada ExpressAir Canada。虽说是两个不同的航司,但第一个是第二个的子公司,托运的行李要不要在多伦多提出来?要是要的话,估计赶不上第二班飞机了呀。

回来的航程是先飞日本,ANA的飞机,再飞纽约,UA的飞机,日本停3个半小时。我估计这种换了航司的托运行李肯定要拿出来了吧?

第一次换里程票没有经验,就在UA上看到能换就换了,没有想到托运行李这茬。要是转机的时候等行李错过了下一班机该咋办呀?

回复

使用道具 举报

0 74 160

Rank: 3Rank: 3

铜卡

积分信息:
金钱:475
贡献:74
MS能力:0

发表于 2016-7-6 12:42:27 | 显示全部楼层
情况不一定
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

Rank: 6Rank: 6

白金卡

积分信息:
金钱:2683
贡献:1470
MS能力:0

发表于 2016-6-22 09:21:12 | 显示全部楼层
不用取出来的,只是入关要
回复 支持 反对

使用道具 举报

Rank: 2

铁卡

积分信息:
金钱:848
贡献:122
MS能力:0

 楼主| 发表于 2016-6-22 10:27:00 | 显示全部楼层
viarus 发表于 2016-6-22 09:21
不用取出来的,只是入关要

所以在多伦多和日本我都不入境,也就不用把行李取出来了咯?即便换乘的航空公司不一样?
谢谢啦
回复 支持 反对

使用道具 举报

Rank: 4

银卡

积分信息:
金钱:1064
贡献:421
MS能力:5

发表于 2016-6-22 11:01:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 creditian 于 2016-6-22 11:11 编辑

先确定你的航班在YYZ是不是境外转机
行李"可能"不用领出来
不然加拿大很多地方跟美国一样要入境转机
强制入境就要签证了
先跟加航确认
----
回程没事
日本转机就走路+过安检
ANA + UA 行李不用领出来

----
选择在美加转机都是自讨苦头

Chase: CSR CSP Freedom IHG Hyatt Marriott
Citi: Prestige Premier Preferred
Amex: SPG Hilton
BOA: BBR
回复 支持 反对

使用道具 举报

Rank: 2

铁卡

积分信息:
金钱:848
贡献:122
MS能力:0

 楼主| 发表于 2016-6-22 11:19:43 | 显示全部楼层
creditian 发表于 2016-6-22 11:01
先确定你的航班在YYZ是不是境外转机
行李"可能"不用领出来
不然加拿大很多地方跟美国一样要入境转机

谢谢啊,回头给AC打个电话问问。
我们是从UA订的票,是不是应该打给UA呢?
第一次没经验,不知道加拿大有这么多幺蛾子,之前在卡塔尔和阿联酋转机都没那么多事
回复 支持 反对

使用道具 举报

Rank: 4

银卡

积分信息:
金钱:1064
贡献:421
MS能力:5

发表于 2016-6-22 15:00:28 | 显示全部楼层
fishtoo 发表于 2016-6-22 11:19
谢谢啊,回头给AC打个电话问问。
我们是从UA订的票,是不是应该打给UA呢?
第一次没经验,不知道加拿大有 ...

不关UA的事
谁飞的的问谁
尤其AC在YYZ要落哪个航厦要怎么转
UA管不着也不会知道
Chase: CSR CSP Freedom IHG Hyatt Marriott
Citi: Prestige Premier Preferred
Amex: SPG Hilton
BOA: BBR
回复 支持 反对

使用道具 举报

Rank: 2

铁卡

积分信息:
金钱:848
贡献:122
MS能力:0

 楼主| 发表于 2016-6-22 15:38:21 | 显示全部楼层
creditian 发表于 2016-6-22 15:00
不关UA的事
谁飞的的问谁
尤其AC在YYZ要落哪个航厦要怎么转

谢谢。打了AC电话,说不用拿行李也不用过境签,不过保险起见还是办个旅游签好了,反正以后也会去玩
回复 支持 反对

使用道具 举报

Rank: 4

银卡

积分信息:
金钱:1064
贡献:421
MS能力:5

发表于 2016-6-22 17:13:01 | 显示全部楼层
fishtoo 发表于 2016-6-22 15:38
谢谢。打了AC电话,说不用拿行李也不用过境签,不过保险起见还是办个旅游签好了,反正以后也会去玩 ...

枫叶国就是特别麻烦
AC有的航班要入境转机有的不用
米国强制入境转机还比较单纯
Chase: CSR CSP Freedom IHG Hyatt Marriott
Citi: Prestige Premier Preferred
Amex: SPG Hilton
BOA: BBR
回复 支持 反对

使用道具 举报

Rank: 2

铁卡

积分信息:
金钱:848
贡献:122
MS能力:0

 楼主| 发表于 2016-6-22 18:43:48 | 显示全部楼层
creditian 发表于 2016-6-22 17:13
枫叶国就是特别麻烦
AC有的航班要入境转机有的不用
米国强制入境转机还比较单纯 ...

对。。CTP还限制机场航司。。我以前以为大部分国家都是过境转机不用签证的
回复 支持 反对

使用道具 举报

1 57 61

Rank: 2

铁卡

积分信息:
金钱:126
贡献:59
MS能力:0

发表于 2016-7-3 00:50:31 | 显示全部楼层
换乘的航空公司不一样要的吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表