云中客

版主招聘新人报道(每人10金币)Raise返现网Ebate返现网(注册拿$10)
TopCashbackGiving Assistant(amazon5%返现+注册$5)ExtraBux(注册$5)Paribus自动price match的神器

大韩航空KE023 首尔-旧金山头等舱测评

银卡

积分信息:
MS能力:0

刚回来,先占个坑,稍后补图

全程实际是青岛-首尔-旧金山,但第一段行程只有一个小时,并无亮点,所以这篇只包括下面几个部分

1. 换票
临时需要改行程提前回来,加上行李爆多,所以舍弃之前花钱订的经济舱往返票的返程,转而搜寻头等舱里程票
- 先去美联航, 能搜到的头等舱只有ua, 国航这些给钱都不想坐的航线,分段搜ana无结果,所以放弃
- 再去英航官网搜票,因为离出发日期还有一周,国泰头等舱位置并未放出。涉及到打包行李,不敢冒险订经济舱等升舱,所以放弃
-最后想起大韩航空,官网注册帐号发现头等舱的票很充足。马上chase转点8万 (查个邮件的功夫就收到转点了,点赞)网上直接出票, TAO-SFO,手续费200多块,中间首尔等候5小时正好买买买. 后来需要改票提前回来,打电话给国内客服,电话秒通,改票免费,客服态度和蔼,点赞。

2. 首尔贵宾室测评,以及机场购物指南 (直男可以略过)

3. 首尔-旧金山 Boeing 747-8 头等舱测评头等舱总共3排6个座位,我选的1A,其实第二排和第三排的空间更大。但我一为了机票好看(装b), 二是不想别的乘客去洗手间的途中经过我的座位影(偷)响(窥)我

网上图:门拉起来的样子,睡觉私密性好
\

左手旁边的储物间,其实并不能放的下什么东西,我的耳机,化妆包,睡衣都是直接扔在台子上的

遥控器

Bose耳机,亲测降噪一般

空间很大,平放后都可以躺着打滚了~~

作为屌丝的我实在不好意思站起来拍照,只好借用网上图。。。

4. global entry初体验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

MassyMissy + 6 安静地发一个钱

管理员

积分信息:
MS能力:2

747-8的头等必须要赞,kosmos suite 2.0。

金卡

积分信息:
MS能力:32

干货帮顶!求图求图~
你们有的卡我都没有

管理员

积分信息:
MS能力:2

有食物照片吗?

银卡

积分信息:

有的有的,要一张张改图片大小好麻烦,学渣表示这两天收拾东西+倒时差好痛苦,来不及填坑

金卡

积分信息:

赞一个!!!

银卡

积分信息:

下面食物篇:
总结,非常难吃,土人第一次做头等舱,但是大韩的头等餐食比不过如下几个的商务舱:长荣,国泰,全日空,新航,国航,美联航。甚至不如一些经济舱的饭!!同为韩国的航空公司,印象中几年前坐的韩亚经济舱的石锅拌饭也比大韩好吃!吃货非常不满意,伐开心。。。

菜单
韩食正餐,一脸的贫苦感-黑米粥,饺子,泡菜,豆腐汤,柿子饼
原谅我没有想尝试的勇气

另一套选择,我选的牛排

中间睡的很好,没有要点心,早餐选的法式土司french toast

正餐选尝下面两种红酒,最后喝的是第一种。

桌子很大很舒服

蘑菇下的扇贝不错

除了鱼子酱其他都不好吃。。。

来个鱼子酱特写

红椒汤。。。好吧只能说很健康

牛排火候不错, 可是上面浇的酱是什么鬼,你啥都别加只给个胡椒和盐就够了啊啊啊,旁边长条那一坨是土豆,咬一口,不好吃;西红柿好酸;胡萝卜,水煮的时候撒点盐好么

饭不好吃,酒还是要喝的,红酒喝完后果断要了点blue label, 我不是酒鬼,只是想喝点酒容易睡觉。还好床180躺平,上面铺了床垫,给了合适高度的枕头和舒服的被子,一觉睡到被空姐叫醒起来吃早饭

这就是那个法式吐司,为啥和我想的不太一样,咬一口,好难吃,旁边那一块块的不是土豆,是炸过的苹果。吃了一口直接吐了,对,吐了!我觉得我对食物包容性挺强的,尤其是飞机上的食物,但凡差不多的我都很少剩饭,但这个实在难吃的快哭了。叫来空姐,请求给碗拉面,我想快速面肯定不会难吃了吧

事实证明韩餐只有快速面的水准还在,于是我愉快的呼噜呼噜解决掉一大碗泡面,结束了我的第一次头等舱之旅

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

金卡

积分信息:

几年前坐过一次大韩首尔洛杉矶的经济舱 印象中觉得吃的还行啊 难道这几年水平下降

1 22 54

铁卡

积分信息:

好棒~~~

银卡

积分信息:

赞个。谢谢分享
吃的确实一般啊