云中客

版主招聘新人报道(每人10金币)Raise返现网Ebate返现网(注册拿$10)
TopCashbackGiving Assistant(amazon5%返现+注册$5)ExtraBux(注册$5)Paribus自动price match的神器

[综合] 《活动,攒点》--- 我的攒点主力的变迁

2 21 85

木卡

积分信息:
MS能力:0

也是为了混点金币来发帖的=。=   
从12年来美帝以来就一直混的剁手快报的论坛,也是从那时候开始慢慢接触信用卡相关的信息的,自然而然的discover就成了我人生中的第一张卡,那时候天真的以为discover的5%seasonal cashback已经就是全世界,刷的欢心雀跃却完全不懂如何系统的去打理自己的信用状况。新人没有选择的情况下只用discover,自然攒的CB就多了起来了。因为平时从CB里面用的也很少,所以至今还存着不多不少的CB。另外不得不说,从我个人的经验来看,shopdiscover确实比较好用,给钱很爽快,而且discover的服务对我很好,24小时打电话都几乎不用等很久的,接电话的还都是比较正宗的美式口音,对于刚入门的我来说提供了不少方便。D家的CB的话我用的最多的就是各种租车公司的GC了,20换40,大部分时候直接租车一天的钱都够了。

本以为幸福的小农生活就这么一直的过下去,直到有一天,第一次听到了自由卡,也是季度的5%,当年的自由卡和发现卡貌似5%还正好是错开来的,能互补,所以毫不犹豫的入了chase家 UR的大门。过程并不算顺利,第一次申请freedom的时候直接悲剧,那时候也不懂recon,所以硬生生的等了半年才第二次过的,从此以后基本上季度5%都是换着刷了。然后再后来慢慢意识到我需要一张旅游卡,父母来美国旅游,大量开销在即,遂入了CSP,正好赶上当时的55Koffer,还是很值的,所有的一倍消费加上旅游吃饭消费都交给了CSP,加上开卡offer,也不知不觉攒了接近100K,配合freedom,也有140K了。说道攒UR,最快的无非还是把freedom的每个季度cap撸干净,配合CSP吃饭旅游租车酒店,数量也挺可观的。销点的话,我想对于一般留学生来说肯定都是为了换中美来回机票了吧,我当时是抱着这个美好的愿景来开卡的,试试证明我一直留着啥都没用=。= 因为人在西部,机票往返便宜。倒是用UA卡送的UA的点换美国东西海岸换了几次,觉得也还挺值的,毕竟一个来回25K的points,经常票价卖到500+。如果回国需求不那么大的话,换美国内长途的票还是推荐的。

再到后来,审视自己各方面的需求,发现吃饭的卡少了一张,于是就又投身了typ的大门,虽然过程很坎坷,但是回头看起来真心幸运,现在的前进卡可是上古神兽啊!还是绝版了的!!forward是那年的10月份正式取消的,我是9月份中旬申的卡,当时直接给我拒了,过了几周后给我寄来信要我寄材料补充,吭哧吭哧寄回去以后又是杳无音信,过了一个月尼玛直接给我寄来了卡片,还是4k的额度。那就花吧~~ 直到今年4月趁着premier50K的offer,算是正式转了typ作为主力攒点对象。也是那时候开始知道了有retention offer这个东西,外加红鸟的出现,于是正式走上了轻量级MS的道路。之前的点数都是缓慢的增长,MS以来看着点数每个月噌噌蹭的往上涨,外加今年旅游特别多,premier用的非常频繁,完全取代了CSP(除了租车以外),目前的typ数量已经和UR持平,而retention offer也将在10月初结束,估计会进入下一轮的premier的retention offer来进行刷点吧。关于攒点,typ绝壁的得靠forward作为主力队员,吃饭amazon电影每个月加起来数量可观,外加premier的旅游加油作为补充。 销点的话,目前还没用过点数,所以我也不知道~~

说了这么多,绝大部分都是说的我的开卡过程,并没提到如何用掉他们,所以到底应该怎么用?  是的,其实我也不知道怎么用,我就是有点变态,看着自己账户里一大堆的数字有一种变态的心理满足感!!!就是舍不得用!!  不过我想,在以后真正需要的时候,我是肯定会毫不犹豫把他们花在需要的地方的。

最后上图。祝大家撸的愉快!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

岳掌门 + 30 会玩
MassyMissy + 10 文笔过人

2 21 85

木卡

积分信息:

ingramzeta 发表于 2015-9-18 08:27
不MS的话,每季度的cap真的很难刷满,这么多点数还是尽早换出来吧,不然贬值像MR那样贬值就哭了,还有那些 ...

我也这么想的。现在其实我好像UR TYP MR都算初步染指,可是积分也都不算太多,就MR少点,只有个PRG的开卡5W而已,还用了一点点剩下4W,其他两家都是14W了。 至于商店卡,香蕉共和国是在买西服的时候英文不好以为是个会员卡被骗的开的,macy的话就更坑爹,妹子没SSN,为了8折一定要开个macy卡,不然就是不爱她

评分

MassyMissy + 5 5分给真爱

回复 支持 2 反对 0

金卡

积分信息:
MS能力:30

赞一个!

金卡

积分信息:

哇塞下面一大排

LZ尽早按需求用掉积分啊,随时可能贬值啊
CSP, Freedom, Hyatt, AARP, UA, IHG
Plat, BCE, ED, EDP, SPG(已关PRG, Green, Gold)
SM, Discover, Citi AA, BBR, 123, Amtrak*2

铜卡

积分信息:

不MS的话,每季度的cap真的很难刷满,这么多点数还是尽早换出来吧,不然贬值像MR那样贬值就哭了,还有那些商店卡是年少无知被坑的么。。。

2 21 85

木卡

积分信息:

lauryn 发表于 2015-9-18 07:22
哇塞下面一大排

LZ尽早按需求用掉积分啊,随时可能贬值啊

之前最开始MS的时候还少不更事,丢掉了一大把,到后来才想起来记录一下战果什么的=。=

铜卡

积分信息:

香蕉那张我有同样的经历,一生黑不解释,话说你的妹子爱情观也是醉了

铜卡

积分信息:

乞丐的大南瓜 发表于 2015-9-18 11:42
我也这么想的。现在其实我好像UR TYP MR都算初步染指,可是积分也都不算太多,就MR少点,只有个PRG的开卡 ...

香蕉那张我有同样的经历,一生黑不解释,话说你的妹子爱情观也是醉了

白金卡

积分信息:

乞丐的大南瓜 发表于 2015-9-18 11:42
我也这么想的。现在其实我好像UR TYP MR都算初步染指,可是积分也都不算太多,就MR少点,只有个PRG的开卡 ...

这是真爱啊

金卡

积分信息:
MS能力:4

赞一个 进行努力 下一张开att吧
Discover it
freedom, CSP, IHG, UA, Hyatt, SW*2, Marriot, Riz, Fairmont
at&t, hilton,  AA*3
SPG, BlueCash, Hilton, Gold P, Platinum Benz, HiltonS.
BBR*3, TravelR, Merrill